Proroga bando Prosecco: scadenza il 5 dicembre

on .

A differenza di quanto anticipato nelle precedenti comunicazioni, si informa che il DPGR di proroga dei termini per la rivendicazione della DOC “Prosecco”, riporta come data ultima per la presentazione delle domande il 5 dicembre 2017 (30 giorni di proroga).
Ricordiamo che la superficie a bando per il Veneto è di 978 ettari. Le aziende, che potranno chiedere un massimo di 3 ettari, dovranno essere esistenti da almeno due anni, oppure costituite da giovani imprenditori (età compresa tra i 18 e i 41 anni non ancora compiuti), che hanno acquisito totalmente l’azienda, e quelle venutesi a creare per successione mortis causa.
L’aumento delle superfici atte alla DOC Prosecco avverrà mediante:
A- Sblocco delle superfici a Glera soggette al blocco di rivendicazione a DOC Prosecco;
B- Sovrainnesto di vigneto;
C- Impianto di un vigneto attraverso:
C.1- Titoli/autorizzazioni in portafoglio;
C.2- Estirpo e reimpianto;
C.3- Reimpianto anticipato.
Per l’intervento A: sono escluse dall’intervento le superfici ricadenti nelle DOCG, “Asolo – Prosecco” e “Conegliano Valdobbiadene – Prosecco”.
Per l’intervento B: il sovrainnesto potrà avvenire su impianti di età non superiore a 10 anni.
Per l’intervento C: l’autorizzazione all’impianto generato attraverso le modalità C.2 e C.3 deve provenire da un vigneto già ricadente nell’ambito territoriale della DOC “Prosecco” previsto dall’art. 3 del disciplinare di produzione e deve essere depositata presso gli uffici AVEPA, alla data di presentazione della manifestazione di interesse, la domanda di estirpo o di reimpianto anticipato.
Nelle nuove assegnazioni verranno riconosciuti criteri di priorità alle aziende che adottano metodi di coltura biologici o che aderiscono al Sistema qualità nazionale di produzione integrata, o che mantengono accanto ai vigneti anche alberature e siepi in una misura non inferiore al 5 per cento della superficie oggetto di ampliamento.

vigneti impianti 600x281

UK Bookamekrs http://gbetting.co.uk Free Bets

Per offrirti il miglior servizio possibile, in questo sito utilizziamo i cookies, continuando la navigazione ne autorizzi l'uso To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

  I accept cookies from this site.
EU Cookie Directive plugin by www.channeldigital.co.uk